论坛广播台
广播台右侧结束

• Armstrong
楼主回复
  • 阅读:8807
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙南社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

龙南的礼让行人斑马线有用吗,经常看到车速太快行人都不敢过。今天还看到有个老爷爷提着拐杖跑过斑马线,虽然倡导行人快步走过斑马线,但是还是挺辛酸的。

• 笑傲江湖
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要把安全交在别人手里。没车时赶紧过。

• 小朋友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过马路,即使在印有(礼让行人)的斑马线上
也切勿抱有“他不敢撞我”的心态
褚都护
褚都护: 你可真是小朋友,为什么国家要规定礼让行人?很多很多司机认为行人不怕死为什么不能等,等我过了你在过不可以么?所以一点减速的意思也没有甚至加速,这样的司机改罚到倾家荡产。
2020-01-11 07:35:05 回复

• 路在何方
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是因为没有摄像头抓拍这种交通违法行为。
小朋友
小朋友: 有摄像头,自身也要有安全意识。【行人、非机动车驾驶员过斑马线时也应该在确保安全的情况下快速通行】
2020-01-09 10:58:24 回复

• 边牧
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵呵
  • 冷漠的看客
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 优先考虑行人需求,大力倡导机动车礼让行人,这是一个城市应当标注的文明刻度。道路上的“速度与激情”经常上演,成为交通管理与城市治理的现实难题。斑马线前减速慢行并非高级的道德责任,而是基本的法律义务。
笑傲江湖
笑傲江湖: 不是个个人都有良好心态,社会戾气很重,自己多预防。
2020-01-08 21:08:59 回复
  • 刺痛
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有不少行人看到车子礼让会加快脚步的!!老人家不是怕车开过来,而是不想因为自己慢行耽误太久好吗,我经常遇到
  • 龙都24小时无人售货
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
脑残规定迟早会像当年的计划生育一样被否
  • 桃子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
礼让斑马线,有些人多可恶知道吗?低着头玩手机悠哉悠哉的,路中心等人的,完全没觉察到后面的车已经开始排长队了,科技在进步,人类素质在退步!
  • 似曾相识
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
行人过马路应该设红绿灯 冲红灯的也要重罚 建议拘留十五天  建立司法制度要平等
小朋友
小朋友: 行政拘留、治安拘留最多不能超过十五天。依你的意思是:行人冲红灯得15天
2020-01-09 11:47:38 回复
  • Victory
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最怕就是行人站在人行道上,不知道他过还是不过,开车想走又不敢走。我开车就是这样,妈蛋。。。。
笑傲江湖
笑傲江湖: 这种情况停住按喇叭,招手让行人过。
2020-01-09 17:40:36 回复
  • Rx
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看过好多次,好多小汽车在人行道面前等。行人却在人行道慢悠悠的走。
  • 褚都护
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
估计很多都是司机吧,一辈子都在车上,一个俩车道最右的停下等,第二天道上的车一点减速的意思没有,行人要是跑过去,出事了第二条道的司机就会说你鬼探头,跑什么跑。
  • ayang
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我经常看到很多司机都会让行人过马路。
名人不说暗话
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布