论坛广播台
广播台右侧结束

• 春秋
楼主回复
  • 阅读:31081
  • 回复:59
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙南社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

自公交改革投入运营以来,确实是极大的方便了广大群众出行,免费试乘一个月更是让群众大呼点赞,让百姓拍手称快。但总有个别人破坏它的美好,今天发生的事让我不吐不快:
    12月23日星期一,滨江广场,7:45左右,气温8°。一群乘客在一辆公交车面前瑟瑟发抖地等待着,大家为何不上车?因为面前的公交车大门紧闭,司机师傅在驾驶位悠然自得的玩着手机,表达的意思很明显:不到发车时间,乘客不许上车。我心想,公交车改革投入运营不是为人民服务的吗?为何司机师傅搞的和群众很对立似的。
    众所周知,作为始发站的滨江广场站,等车乘客多,特别是有许多一大早从其他县城来龙南赶火车的群众,他们生怕赶不到火车,焦急的等待着公交车开门、发车,因此去敲门问师傅,想问清楚司机师傅这是几路车,几点发车?(公交车显示几路车的LED灯未开)可是师傅仍然低头玩着手机,窗户不打开也不正眼看你,由于人多嘈杂只是看见司机师傅嘴巴动了动,也听不清说了什么。再次敲门询问,直接不搭理你。这短短7-8分钟包括我在内,有三个人前去咨询,师傅一样无动于衷,让外面的乘客心里没底地一直等待,大家也纷纷在说:“这师傅怎么这样,别人问也不回答”。难道非要等到发车时间才把门打开吗?不能让乘客先上车等待呢?
    这个时候我想拍照问问本地同事、朋友这辆车是几路,何时发车,师傅发现我在拍后,立马下车与我理论,说我拍什么拍,这速度跟之前漫不经心懒洋洋地对比,这是一个快啊。试想,如果不是心虚,为何怕别人拍照?师傅给我的理由是:现在未到发车时间,是他个人的休息时间,就算公交公司也管不到他。在我和他的一番理论之后,101路公交车来了,我和之前等待的乘客一起上车,上车后他们纷纷说:小伙子,我支持你。我想他们的行为,已经说明一切。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• ^_^
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的司机应该开除
杨村村霸
杨村村霸: 你的休息时间 可否让出来给我?
2019-12-26 09:45:32 回复
^_^
^_^: 回复 杨村村霸:我就算是放假,只要客户找我都会出来
2019-12-27 11:25:08 回复
Eric
Eric: 你销售能和人家比么?
2019-12-31 12:32:43 回复
不签名,没个性,不彰显

• 钟期·华屹大观
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都不容易,多点包容。
买房请找我,钟期 17779769903

• ?   陌生人????
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人家司机都说了是休息时间,也没有到发车时间,确实不应该上车。你上车了人家司机就要对乘客负责任,这样人家都不能休息
guest7176373
guest7176373: 没到发车时间不可以开车让乘客先上吗,关键还是服务意识问题
2019-12-24 09:11:10 回复
guest7176373
guest7176373: 回复 guest7176373:开门
2019-12-24 09:11:31 回复
Eric
Eric: 回复 guest7176373:你以为你是谁?所有人都得围着你转?可能人家公司有规定,你以为公交公司你家开的?
2019-12-31 12:34:22 回复
夏静静凝望
夏静静凝望: 回复 Eric:试想一下你在那里问,人家不搭理你,你会什么感觉,你也会不爽,就算不到发车时间人家问了你也要回下人家呀,这是对工作的态度的问题,也是原则问题
2020-01-23 10:45:04 回复

• 笑傲人生
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国企就这样,认了吧!
  • 笑傲人生
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国企就这样,认了吧!
  • 冷漠的看客
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为乘客,在未到发车时间,做好有序排队等候才是正确的操作,要有大妈冒着寒风排队领取免费鸡蛋的精神。
  • 笑傲江湖
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得公交司机没问题啊。不到发车时间,开门干嘛。站牌公交表上有时间就行了
春秋
春秋: 公交表上只有始发时间6:30,而且公交车led灯没打开,不知道是几路车。正是因为它停在站台,所以才去问,想知道是几路车,什么时候走。如果不走那么快或者不是自己目的地的线路,大可不坐或者或者打滴,可是他压根不理你。看到我在拍照,才匆匆下来说还不是发车时间。
2019-12-23 12:52:51 回复
浪遏飞舟
浪遏飞舟: 回复 52hertz:不在人家的工作时间内,理你是情义,不理你是本分。
2019-12-23 22:33:22 回复
夏静静凝望
夏静静凝望: 回复 浪遏飞舟:要是碰上熟人,司机都不用问,自己都屁颠屁颠的打开车门让熟人进去,熟人进去之后马上就关门,我都碰到好几次了,所以现在我情愿自己开车或者打滴滴我都不做公交车
2020-01-23 10:49:08 回复
  • 简悦
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请问楼主在你休息时间别人问你工作上的事你的态度是怎样的?如果你能积极的回应那我也支持你声讨,反之请你在埋怨别人的时候反省一下自己
阿华
阿华: 请问,休息的时间是在公交车上吗?我不信。就是素质问题,也是社会问题,不过在天朝很正常,这里权力可以决定一切。
2019-12-24 16:28:30 回复
简悦
简悦: 回复 阿华:卧槽,你在公司上班午休回家躺床上睡的?每个工作性质不一样休息时间也不一样,我们不能自己没有方便就说别人有问题吧?
2019-12-24 21:12:08 回复
  • 欢欢
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实还有很多方面需要改进
  • 某某
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
车上贴告示,写明“车次”和“休息中勿扰”?
  • x12
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公交车没到点在哪个城市都是不允许乘客上车的。
丽子
丽子: 惠州的就可以,在终点站师傅停,开开门,随便上还是下,人家都巴不得多上一些人,司机和售票员提成才高
2019-12-23 22:49:14 回复
Eric
Eric: 回复 丽子:人家开车要休息,疲劳驾驶出了事你负责?
2019-12-31 12:35:31 回复
  • 世事荒唐
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正式工都差不多国企还更了不得。
  • 逍遥子
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天不冷吧
篮盟家电清洗
  • 忧郁
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开除这种司机
  • 边牧
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时间没到,你拍什么拍?
  • 城市
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
司机态度不友好,但也没错啊
  • rty
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有个别司机确实不称职,不投诉,就没改进,希望大家积极投诉,公交车才有得改变。
  • 伏特加的酒
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然不坐公交车,但是每次路过那个站点,确实很多人在等开车门。支持楼主投诉!
民以食为天
  • 志华
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每辆公交车要标示几路,这样在没有开ED显示乘客也知道几路车。
  • 风铃家具安装货运搬家
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主。就算你还不到发车时间你也可以告知一下这是几路车或开下车上的几路车告示灯话。总得说就是司机素质问题。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布