论坛广播台
广播台右侧结束

• 海纳百川有容乃大
楼主回复
  • 阅读:84416
  • 回复:175
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙南社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

基本情况介绍一下,以下我说的都是本人的真实情况。请大家嘴下留情。家里两兄弟,弟弟没有结婚。本人老婆马上二胎。就是关于二胎老婆做月子,以及以后孩子谁带发生的事。正文开始,我的想法是,父母年纪大了,把我们养大确实不容易。你养我小,我养你老。老婆10月预产期,我今年4月开始就让妈妈辞职,准备照顾老婆,妈妈说肚子还小,没那么快,想着也是。就拖到7月头在次跟妈妈提这个是。当然,前两天又提了。最后期限9月1号。因为大的要开学,幼儿园。5岁。可妈妈还说早。但是我老婆二胎多次跟我说过很痛,晚上都睡不着。我老婆怀孕期间担当着家里的买菜做饭。外带一个5岁女儿。我在外地打工。爆发点就来了。开始妈妈说会辞职帮忙照顾老婆跟做月子,到现在的弟弟没有结婚,想多赚点钱的说辞。那我就给出两个方案。你在外面打工也是一个月2000多一点。我说我请你吧,外加每月1500的家庭伙食费。可能会有点少,我是你儿子,你照顾的孩子也管你叫声奶奶。于情于理说的过去吧。但是得到的回复是你给的钱我用着不舒服。那好吧,我给出方案2。你继续上班,我老婆从9月到生,到做完月子,你每个月给我们2000。因为我不能丢了工作,那就只有请别人来了。然后做完月子如果你还不想带孩子,让我老婆去上班,那就做全职,2000加1500的生活开销,不够的我们自己补上。得到的回复是,我没有义务帮你带孩子。你弟弟结婚需要很多钱,我要上班。那我想你给别人上班2000,你帮我带孩子我也给你2000,可是我老婆如果去上班,她一个月可以赚4000。这边你跟我说老了指望我们,要我们多赚钱。那边你又马上不愿意帮我们带孩子,让我们夫妻安心赚钱。我也不知道我的想法对不对,发到这里请大家根据自己家的情况发表一下意见。还有一句话,我妈老是说,谁家的儿子把家里开支全包了,孩子还自己带。又给她爸爸妈妈生活费。我承认,我没那个能力。我很想知道那个人儿子是普通人还是大老板。希望认识一下。也很想知道其他90你们是怎么处理这样的事的。麻烦大家嘴下留情,我说的都是我得真实情况。

• 廖菠
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不帮你是本分,帮你是勤奋。
海纳百川有容乃大
海纳百川有容乃大: 这个你说的也是对的。想着母亲去给别人打工,为何不能给自己儿子打工呢。薪资待遇可以谈。
2019-08-02 20:46:48 回复
海纳百川有容乃大
海纳百川有容乃大: 在怎么不好你也是我妈,我做儿子还能虐待你吗。带孩子是辛苦。
2019-08-02 20:47:34 回复
廖菠
廖菠: 回复 海纳百川有容乃大 :给你打工很尴尬的做到什么程度才值2000块,一天8小时还是24小时,没有啥是应该的。
2019-08-02 22:49:18 回复
嘉文
嘉文: 这些问题一开始就一直存在的,只是你考虑的一直是你自己。我家也是两兄弟,两兄弟家庭的压力也只有过来人才深有体会,你都敢生二胎了,你弟还没娶上媳妇,你妈能不着急?带孩子不是一天两天的事,而是一年两年的事,你弟弟就不用管了?你说你每个月给你妈两千,这性质就变了,从帮你变成了给你打工的保姆。你生活拮据,付不起工资的时候,可能还得倒贴。
2019-08-03 10:16:27 回复
威利斯
威利斯: 你贴子里的方案二,让你妈上班每月给你两千是什么鬼?我没看错吧?小伙三观不太正啊,父母年纪大该享晚年福,她们人到暮年想干什么就干什么,不要老拿农村乡下那套说辞
2020-02-13 18:13:03 回复

• 海纳百川有容乃大
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我补充一点,我是你儿子,也是丈夫。更是父亲。你不愿意。我也不能强迫你。但是我还有老婆。老婆体贴还好,不体贴轻就吵架,重了就是离婚。作为母亲是不是应该想到这点
蔡旺娣
蔡旺娣: 海纳百川,假如没有父母你想怎么处理此事?
2019-08-03 23:22:27 回复
蔡旺娣
蔡旺娣: 我建议你,自己请假一两个月等你老婆做完这个月子再去上班了。
2019-08-03 23:38:14 回复
渡河的人
渡河的人: 回复 蔡旺娣:有些东西请一两个月假工作生意就等于没有了,如果事情有说的这么简单何来婆媳矛盾何来家庭问题
2019-08-06 00:10:55 回复
魏屿长青
魏屿长青: 你要自己做好你老婆的工作。就算离婚了,也和你妈没有直接关系,你都二胎了。你弟老婆都没有呢,你不替你弟弟着想的吗?
2019-08-07 21:45:06 回复

• 吚呀哟!
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想问的是,你妈和你老婆是不是有
矛盾
海纳百川有容乃大
海纳百川有容乃大: 没有,我老婆属于特好说话那种,本着家和万事兴的目的去的
2019-08-02 21:04:17 回复
??
??: 只能说你妈妈想法不行,换了我家她巴不得呢
2020-02-04 17:13:59 回复

• 流年
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实最矛盾的是你母亲,你请她带小孩,她过意不去,因为你也是她儿子,谈钱伤感情,给你带小孩,你弟娶老婆的费用怎么办?龙南的彩礼你也清楚,我觉得你应该理解你母亲,你可以跟她商量先让她照顾你老婆做完月子再去上班,以后你老婆自己带小孩,你养家,你父母帮你弟弟成家;还有种解决的方法,你母亲帮你带小孩,你夫妻上班帮你弟弟成家,你老婆不一定同意.
海纳百川有容乃大
海纳百川有容乃大: 我妈妈在龙南上班。也就2000多,我得意思还不是帮我带小孩,我也给她2000工资,还包家里买菜钱。我也很想不通为什么我妈妈就是不愿意
2019-08-02 21:50:10 回复
流年
流年: 不是2000块钱的事,做为父母,收儿子的钱带孙子,会内疚的,我觉得你还是不要勉强你母亲,你己经成家有了小孩,这几年忍忍,你老婆自己带小孩,等你弟弟成家,这种矛盾就不存在了.
2019-08-02 22:00:10 回复
0802: 回复 海纳百川有容乃大 :我赞同这位同志的,可以让你妈帮忙做完月子再上班,然后你老婆带小孩你养家,毕竟你还有个弟弟没成家,做父母的都会着急,何况随着结婚彩礼现在也高
2019-08-03 11:28:47 回复
海纳百川有容乃大
海纳百川有容乃大: 回复 尘0802:恩,这样也是可以的。
2019-08-04 06:40:52 回复
  • 春风十里不如你
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以叫你丈母娘帮你带小孩子啊。
海纳百川有容乃大
海纳百川有容乃大: 丈母娘年纪太大了。她也在带一个小孩
2019-08-02 21:50:43 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布